1


店名姜太太包子店
地址:106台北市大安區復興南路一段180號
營業時間:6:00-1900
電話:02-2781-6606
用餐時間:2016.05.26
 
 陰錯陽差經過的包子店,想說已經過了正常上班時間,怎麼還有人在排隊買包子,而且還絡繹不絕,正好自己也還沒吃早餐,價格也合理,所以買點東西來嘗嘗。

2

 
這家店除了一樓看起來不起眼的攤子,其實樓上還有內用的空間。

3


買了蛋餅和基本款包子。
這裡的蛋餅不是冷凍的那種蛋餅皮,而是略有厚度的傳統蛋餅!更重要的是,她煎的焦香,比起外面都隨便煎熟就好的早餐店,實在好的太多。
蛋也加入蔥,混著蔥香,光吃原味就很好吃!

4


他們家的包子更是對了我的胃。
我很怕吃到厚厚的包子皮,尤其褶皺的頂端常常有店家沒有蒸透,會有一股麵粉味,更誇張的是呈現一團麵團,常常讓人不知道是吃包子還是吃麵團。

5

 
他們家包子不是特別大,是正常size。褶皺的花紋非常漂亮,包工厲害!

6

 
褶皺處的包子皮不但沒有特別厚,反而分層清楚,與包子皮都是屬於薄皮。

7


你看看你看看,肉汁還包覆在包子裡,根本就是湯包啊XD。
我很難得吃到薄皮又充滿肉汁的包子,這家店讓我驚喜了一下。
後來上網查詢,才知道這家店還算小有名氣,而且也有網購之類的~
誤打誤撞買到不錯的包子呢XDD!
有機會大家經過忠孝復興站可以去試試喔!

8

 

 

onlysichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()