1

店名 旺角石頭火鍋
地址:台北市中華路一段74號
營業時間:11:30-24:00

電話:02-2388-0285

鄰近西門町鬧區的中華路北站,有一家口味還不錯的石頭火鍋,一樓是個人火鍋,地下室則是合鍋的大火鍋。

「旺角」據說本店在三重,而我們常去的則是這家的分店─中華店。

這是三訪,距離上一次吃旺角大概有半年以上,這段時間讓我驚訝物價的飛漲,就從高麗菜開始……

這裡的飲料和醬料自取,付款時需加一成服務費。

晚上的時刻還是建議要定位,在吃的過程聽到現場侯位的客人要等上半小時到一小時呢!

2

5

 

桌上有石頭火鍋的炒料和高湯,沙茶是店家特製的,不鹹,很香,有點油XD。

不喜歡遊的朋友可以請店家把油到點掉,再去旁邊加醬料。

我們都點基本款的,店員有空就會先過來幫我們炒料,連肉也會超微炒一下比較香。

44-1

 

這天吃的是豬肉鍋,店員會先把洋蔥、高湯和肉片炒至半熟。這裡的豬肉片不像火鍋店的涮肉片那麼薄,略有厚度及嚼勁,有大口吃肉的滿足感。

8

 

除了肉之外,菜盤店員也會順勢送上,肉炒好之後,店員會將大部分的高麗菜放進去加高湯,接下來就靠自己煮食了!

不可否認,他的高麗菜有越來越稀少的趨勢XD,跟家附近的小火鍋比起來,這個菜盤略顯瘦小,

印象中之前吃旺角,他的菜盤雖稱不上豐盛,但量沒有那麼少啊@@,我想,在這個什麼都有莫名藉口漲價的時代,商家不漲價的應變方式就是量變少了吧。

在口味上,石頭火鍋的湯頭較涮涮鍋濃郁,雖然和涮涮鍋一樣是小火鍋,但口味厚重些。

這是兩種不同味道的火鍋,也是因為各有千秋,某些時候會突然好想吃口味重的石頭火鍋!

6  

 

這裡的餃類口味也很細緻,每次來老姊必點!

77-1

 

喜歡喝湯的我,喝完湯又喝了好幾杯飲料,最後走出門也都是飽飽飽的阿~

9-1  

 
[旺角石頭火鍋菜單分享,前三款鍋類是會炒肉的喔]
3
 

onlysichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()