原本是小狐說想去吃的,後來約一約總是被一些事情擔擱,最後陰錯陽差就跑去了。本來昨晚臨時要去出一張嘴碰碰運氣,不到六點的店家根本沒客人,店員說沒有位置,那..就算囉!很大部分的自己是不相信他們的說詞。舉上次去的例子來說,明明有定位,名單上卻沒有我的名字,經過堅持要吃後才將我們擺在地下室。也許,根本不是沒位置,而是另有隱情。種種跡象顯示店家的餐飲職前訓練沒做好,這真是滿讓人遺憾的態度。既然沒有位置,那就轉戰離家近一點的皇家帝國好了,吃完還能散步回家,順便助助消化。

皇家帝國的環境還算乾淨、整齊,尤其是廁所XD,乾淨又有廁紙,不過小了點,而且沖水的時候會感覺上上面有小水滴(?!)噴出,小小驚了一下。食物方面很普通,雖然有人稱小生蠔的東西出現,覺得不大新鮮而不敢吃;比起一般火鍋店沒有的是鱈魚,該店家的鱈魚放入藥膳鍋中調煮嚐起來魚味很重,是因為平常我們都有用酒和蔥調味才不致有濃厚魚味還是因為店家鱈魚不新鮮就不得而知;鮮蛤也有可能是地雷,長的一附有吐沙很新鮮的模樣,觸碰完全沒反應,又熟的慢慢慢~煮食當中煮到泥巴蛤,導致下層的食物略有泥沙,第一次體會到鍋子變黑的感覺(雖然我們算小咖)。

鍋類比較好的東西該屬麻辣的鍋底。店家的鍋底麻而不辣,豆腐和鴨血入味好吃,這點跟天外天比起來真是好太多。還有大草蝦,是吃過火鍋店裡的蝦王喔!可惜一次只出10隻(剛好看到服務阿姨從廚房拿出來,盤子裡只有10隻),好少。大兔推茼蒿,是少見店家洗的很乾淨又漂亮的店。至於烤肉類咩~!他醃製的味道是甜甜的,不合我的口味所以不主觀評論,這點就要大推出一張嘴了!出一張嘴的烤肉類真的有用心在作,也有可能是分類的不同,他們是烤肉為主、火鍋為輔;而皇家帝國則是火鍋為主,烤肉為輔,自然東西無法放在同一天平比較。

皇家帝國的水果還是沒有草苺,現在不是草莓季咩= =?我的草莓呢?(翻桌)只好吃吃一樣是紅色味道有點怪的火龍果代替。冰淇淋方面,剩半桶以下的哈根大使同其他店一樣硬,還剩八分的冰比較好挖,不過老實說,我比較欣賞俄羅斯冰淇淋~!除了哈根大使之外,有杜老爺的甜筒、曠世奇派等等,跟那些我不喜歡的哈根口味比起來,杜老爺類符合我的喜好多了。另外還有飲料(非酒精類)無限暢飲,不需另外付費喔。

後記:店家的食物可能是加了很多味素,咕嚕嚕喝了兩大杯水還是覺得口渴,若本身對味素很敏感的朋友請小心~吃完真的很渴。頓時懷念起態度有待加強的出一張嘴了。

給星星:3顆(滿分5顆)
店內擺設:2.5顆
服務態度:3.5顆
再去機率:50%
價格:350晚+10%

創作者介紹

詩情話意

onlysichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()