目前日期文章:200702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
快過年,總是要幾道應景的菜,介紹這道佛跳牆,請客自用兩相宜!這道菜是從前飲料店旁賣香腸的阿姨教我的,後來做給家人吃,一大鍋我只喝了一碗便出門上班,等回到家發現全被喝光!看樣子似乎銷路頗不錯不過技術只有50分Q_Q做的出菜色樣子,要作的頂級卻很難,尤其是炸的工夫,至今還在努力學習~__~!

佛跳牆的材料很多,各家做法不一,不約而同就是採用高檔食材!我的佛跳牆食材經過個人偏好挑選,不是用頂尖的,學生咩~!不用吃太好,中上就OK了啦。過年興起可以考慮加上干貝、鮑魚,其實就很豪華了。佛跳牆較少人用高麗菜,只是個人偏好高麗菜的甜位取代味素,且一點點煮的爛爛高山高麗菜有助消化,也就沒什麼硬性規定不可以加的>//////<。其中阿姨說要加栗子,但是自己喜歡吃糖炒栗子卻不愛肉粽那種光溜溜的栗子,所以直接被我跳過忽略啦。

onlysichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某天看到小狐煎蛋,這技術...好爛= =。不過也感到慶幸,現在很多小朋友連煎蛋都不會,這時突然為小狐感到驕傲!!再多加訓練,小狐技術就能爆進啦~XDDD!

莫約國小就會煮陽春麵,那是個被強迫的年代。所以現在我的麵都是豪華大餐,連泡麵都被我加了很多雜七雜八的東西,避開最討厭吃白麵條+沒什麼料的湯麵。但充其量也只是一些很基本很粗淺的家常菜,不油不鹹不多加調味料(如味素、味精),食物有熟能入嚥不會拉肚子就好,不用計較太多~!

onlysichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這陣子很忙,沒時間出去吃飯、看書、租DVD,連看電視都顯得奢侈,只好PO些料理文,有空大家就自己動手做吧~!期待別人作來吃,不如自己動手比較好。

在版上一直看到"香烤雞翅"的合購文,讓我想到朋友愛吃的冰糖雞翅。自己動手作,不但方便又不容易失敗,是道相當容易成功的點心菜。

onlysichi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()